
Пропажа паспорта относится к досадной ситуации, способной обернуться для гражданина к весьма плачевным последствиям, в особенности, если выявится, что на его пропавший паспорт кто-то успел […]

Мусор относится к твердым или жидко-образным отходам, образованным при выполнении работ, предоставлении услуг или в процессе жизнедеятельности лиц, и подлежащие утилизации согласно требований, регламентированных законом […]
Бытовые штрафы
Бытовые противоправные действия являются сложными социальными правонарушениями. Наиболее часто возникают бытовые конфликты, как правило, среди соседей и родственников. По свидетельствующим административным и уголовным делам, большая часть противозаконных действий разрешается только после вмешательства работников МФД.
Бытовые проступки характеризуются следующими признаками:
- Установленное место осуществления противоправных действий (квартира, подъезд, дачная усадьба и т. д.).
- Наличие особых отношений между конфликтующими лицами (супружеские, родственные, дружеские, соседские).
- Вид совершения правонарушения (продолжительный, краткосрочный, единичный).
- Состояние конфликтующих сторон (большинство правонарушений совершается в пьяном виде).
- Не преднамеренный характер противозаконного проступка.
Административный Кодекс не регламентирует административное наказание за противозаконные проступки граждан на семейно-бытовом уровне и задачей органов МВД РФ является проведение индивидуально-профилактической работы с лицами, осуществляющими бытовые проступки.
Другое дело – бытовые нарушения, характеризующиеся, как мелкое хулиганство. Такие противоправные проступки регламентируются ст. 20.1 КоАП РФ и характеризуются следующими признаками:
- Несоблюдение общественных правил, выражаемые нецензурной лексикой в общественных местах, приставанием к лицам, повреждением чужого имущества. Перечисленные нарушения влекут за собой административный штраф, равным от 500 до 1 000 рублей или заключение под стражу на 15 суток.
- Те же правонарушения, связанные с неповиновением требований представителя органа власти, влекут административное взыскание, равное от 1 000 до 2 500 рублей или административное заключение под стражу на 15 суток.