Попал в руки мошенников из RVS–GROUP. Как сеть контор-фальшивок наживается на вас?

Добрый день, уважаемые читатели! Попав в руки мошенников, и так и не решив ситуацию в свою пользу я сделал лучшее что мог. Провел расследование, и делюсь информацией, дабы вы имели понимание о происходящем и не попались в руки злоумышленников!

Это – краткая выжимка того, что происходит в миграционном мошенничестве в компании, куда я обратился за оформлением гражданства ЕС. На деле же, схема куда более многослойная и каверзная. Тем не менее, аферисты используют ее достаточно долго, что позволило раскрыть все карты.

Итак, к вашему вниманию представлена известная организация злоумышленников RVS–GROUP, создавшая сеть юридических контор-фальшивок. Она паразитирует на рынке миграционных услуг, тем самым наживаясь на доверчивых клиентах и бросая тень на иммиграционные процедуры в целом.

Данный исполнитель берет у заказчика почти 4000 евро наперед, при этом продолжает утверждать, что работает без предоплаты. Вы скажете – абсурд, но это лишь начало. По итогу заказчик не дожидается никакого результата, либо же получает подделку, за которую исполнитель не несет никакой ответственности.

rvs group Румыния отзывы

Группировка мошенников – кто за ними стоит

В RVS-GROUP входят компании с разными названиями. Если тщательно изучить их историю, проследить их деятельность и обратить внимание на контактные данные, то след выведет на одних и тех же людей.

Все эти компании занимаются одной деятельностью – схемы с оформлением рабочих виз, трудоустройством, ВНЖ и паспортами ЕС. Если точнее, они лишь берут деньги за эти услуги, но фактически никак не связаны с иммиграционной практикой.

КОМПАНИИ

evms.ruevms отзывы

irl.alexisconsult.comirl.alexisconsult отзывы

hermes-grup.ruhermes-grup отзывы

gmspain.rugmspain отзывы

red-passport.com

romanaes.ruromanaes отзывы

rvs-group.orgrvs-group отзывы клиента

golegalpro.comgolegalpro отзывы клиентов

Псевдоуслуги – чем занимаются мошенники

Основные направления мошенников – оформление гражданства Венгрии, Румынии и Словении. Также аферисты активно эксплуатируют схему с трудоустройством в Польше и Испании.

Почему они взялись именно за эти направления? Во-первых, такие миграционные программы реально существуют, и государственные структуры этих стран достаточно лояльно относятся к иммигрантам. Таким образом, эти процедуры относительно несложные в прохождении, следственно, легко поверить, что вышеупомянутым фирмам под силу помочь клиенту. Во-вторых, именно эти услуги имеют реальный высокий спрос среди граждан СНГ. Следственно, для мошенников не составляет труда найти как можно больше жертв.

“Уникальное торговое предложение” – что обещают мошенники

Мошенники предлагают иммигрировать в любую страну ЕС, причем такую возможность якобы можно буквально купить как в магазине. То есть фальшивые миграционные фирмы как бы выступают торговцами документов для иммиграции.

Примечательно, мошенники предлагают “купить” основания для гражданства ЕС якобы без каких-либо действий со стороны клиента. Все что нужно – просто заплатить деньги и ждать не более года. На псевдомиграционных сайтах утверждается, что человеку не нужно знать ни языка, ни культуры той страны, куда он хочет иммигрировать. Цена этого чуда – около 4000 €. Но реальность другая – в любом государстве для получения гражданства нужно пройти минимальное интервью у консула или другого уполномоченного лица.

Также с недавнего времени с популярных миграционных направлений и стран ближнего зарубежья RVS–GROUP и ко. переключились и на более экзотические варианты. Так среди их “услуг” появилась репатриация в Ирландии, то есть оформление ирландского гражданства на основе этнического происхождения. По мнению мошенников, любой обратившийся к ним человек сможет документально подтвердить свою причастность к ирландскому народу. Владеют ли мошенники магией превращения любого встречного россиянина, украинца или белоруса в коренного ирландца? Риторический вопрос.

Зато мошенники владеют искусством фальсификации документов. Причем не обязательно делать это качественно и правдоподобно. В европейских миграционных органах сидят строгие и придирчивые чиновники, которые вмиг распознают подделку, так что мошенники даже не надеются их обдурить. Но обычный человек, который ранее не имел дела с подобными документами не знает, как выглядит оригинал, поэтому сначала не распознает фальшивку. Весь пакет документов создается исключительно для глаз клиента. Если жертва поверила в их подлинность – эти бумажки выполнили свое предназначение.

Специалисты-одиночки

Ни один миграционный специалист не может работать в одиночку. И уж тем более, ни одна иммиграционная компания не сможет функционировать без представительств заграницей, большого штата юристов и других специалистов (логистов, переводчиков и т.д.). Мошенники стараются во всем подражать реальным компаниям, поэтому заявляют, что их конторы имеют представительства в крупных европейских столицах, а на помощь клиенту придут лучшие миграционные юристы.

Все из вышеуказанного – ложь. За ширмой из почти десятка мошеннических сайтов-клонов от RVS–GROUP скрывается всего пару человек: организатор группировки и исполнитель (подставное лицо, коммуницирующее с жертвой аферы). Никто из этих “специалистов” не является квалифицированным юристом и не имеет никаких связей ни в госархивах, ни в европейских департаментах по делам гражданства.

Более того, у мошенников из группы RVS–GROUP нет не только иностранных представительств, но и офисов вообще. Процесс сотрудничества с представителями иммиграционной самодеятельности выглядит так:

  • Клиент попадает на один из сайтов компании и звонит по одному из указанных номеров.
  • Жертву подталкивают на подписание так называемого договора, утверждая, что работа специалистов проводится без авансов.
  • Клиент подписывает договор, ждет фидбека от некого “ведущего адвоката компании”, который по совместительству является и владельцем фирм.
  • Клиенту присылают липовые документы, после чего ему все-таки приходится внести часть стоимости “услуги”.
  • Поддельные документы отправляют в уполномоченные органы соответствующей страны ЕС (Минюст или консульство). После этого жертва вносит мошенникам полную оплату.

Как только клиент вносит всю сумму, он теряет ценность для аферистов. Мошенники исчезают без вести вместе с деньгами, а заявление с липовыми документами предсказуемо отклоняется. Примечательно, что договор с мошенниками не несет никакой юридической силы.

Как не попасть на мошенников – советы иммигрантам

Прежде всего, не верьте чрезмерно привлекательным предложениям. На рынке миграционных услуг, где требуются немалые знания и связи, недобросовестные посредники не способны предложить ничего нового. RVS–GROUP не могут придерживаться честной конкуренции, поэтому привлекают клиентов нереальными условиями сотрудничества, которые не имеют ничего общего с действительностью. Услуги юриста без предоплат – не более, чем обещание бесплатного сыра в мышеловке.

Ни в одной стране не возможно получить паспорт за 6 месяцев, так же как невозможно оформить гражданство без каких-либо действий со стороны заявителя. Помощь реального миграционного специалиста — это не только работа с документами, но и полная подготовка клиента к прохождению процедуры. В этом случае, иммиграционный процесс — это взаимное сотрудничество клиента и юриста.

Если у вас возникли сомнения на счет той или иной компании – ищите советов у пользователей в сети. В интернете есть достаточно активное миграционное сообщество, там часто всплывают инсайды про иммиграционные компании и обсуждаются релевантные новости.

Не попадайтесь в руки мошенников, и внимательно изучайте все материалы!

2021-05-20
Понравилась статья «Попал в руки мошенников из RVS–GROUP. Как сеть контор-фальшивок наживается на вас?»? Расскажите о ней своим друзьям!

Комментарии 0 :
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии