Hermes-Grup – отзывы о компании и схемы обмана иммигрантов через hermes-grup.ru

История одной мошеннической группировки или как hermes-grup.ru держат своих клиентов за идиотов.
Делюсь с вами своим опытом: проинформирован, значит вооружен! 

Суть аферы 

Услуги иммиграционных юристов – популярная и прибыльная ниша, где каждый клиент желает оставаться анонимным. Не удивительно, что в нее, словно бабочки на свет, слетаются различного рода аферисты, изображающие иммиграционных юристов. Их цель – получить от клиента предоплату до того момента, как тот поймет, что он попал на липовых специалистов. С некоторыми из них мне, к сожалению, пришлось познакомиться. Вот только часть из них – hermes-grup.ru, gmspain.ru, romaniaes.ru, rvs-group.org.  

Почему я назвал именно эти компании? Ответ прост – за ними стоят одни и те же люди. Зачем им несколько сайтов? Моя догадка – они держат больше как можно больше площадок липовых компаний для максимального охвата. Да и если одну прикрыли – другие остались. Чем больше ловушек – тем больше жертв. В любом случае, факт остается фактом, все эти псевдофирмы связаны общими данными и адресами. 

Как я обратился к мошенникам 

Знакомство с мошеннической шайкой началась именно с hermes-grup.ru. Тогда я искал специалистов для помощи в оформлении гражданства Румынии. Это не слишком афишируется, но процедура достаточно популярная среди граждан СНГ, а несколько людей из моего круга успешно выехали так в ЕС. В силу исторических и политических факторов, оно оформляется относительно быстро и легко. Но есть одно “но” – процессуальное законодательство постоянно меняется. Есть лишь единицы юристов, которые сотрудничают с румынским минюстиции и знают от инсайдеров, как выглядит актуальная процедура по оформлению паспорта.  

На момент обращения в hermes-grup.ru (a.k.a. Hermes-Grup) я вообще ничего не знал об иммиграционных процедурах и не мог отличить реальных специалистов от спекулянтов. Все компании были для меня абсолютно одинаковыми, а единственными понятными для меня критериями по выбору эксперта были лишь сроки и цена. В этом плане Hermes-Grup меня привлекли. Представительница фирмы заявила, что гражданство весьма реально оформить менее чем за год, при этом за услуги не нужно платить никаких авансов. Вся сумма оплачивается по факту и это является гарантией честности компании. Звучит убедительно, верно? Но именно здесь скрыта ловушка, о чем я расскажу далее. 

Как я общался представителями липовой конторы 

Даже несмотря на то, что я был полным нулем в иммиграционном праве, мне показалось, что представительница Hermes-Grup отвечала очень поверхностно, увиливала или была не слишком компетентна в своем деле. Менеджера звали Евгения. В ходе беседы она призналась, что в этой сфере работает около года (и это был 2020 – год карантина и закрытых границ). Работала по всей видимости удаленно, так как на фоне разговора были слышны какие-то детские голоса. Как бы в оправдание она сообщила мне, что раньше сама подавала документы в ANC (департамент по делам гражданства). Для правдоподобности даже рассказала о чиновниках, сидящих в Министерстве юстиции. При этом ее история отличалась от того, что пишут на тематических форумах. Евгения говорила о двух женщинах чиновницах и одном кабинете, при этом постоянно путалась в их именах.  

Любые уточняющие вопросы о процедуре вызывали у Евгении замешательство. К примеру, она так и не назвала перечень документов, которые компания и ее специалисты должны подготовить для меня. В любой непонятной ситуации (которые у Евгении возникали постоянно), мне советовали обращаться к Сергею – якобы иммиграционному юристу и руководителю компании, который живет в Бухаресте.  

Чтобы подытожить не слишком продуктивный разговор, Евгения выслала пример договора. И тут меня ждали два сюрприза. Первый представитель Hermes-Grup, с которым заключался договор – Калашник Сергей Алексеевич. Живет он вовсе не в Бухаресте, как было сказано менеджером, и не в Москве, где якобы расположен офис компании. Его официальный контактный адрес – Белгородская область, Алексеевский район, город Алексеевка, улица Ольминского , дом 3 «Б». Странно, каким образом международный юрист оказался в провинциальном городке с населением в 35 тыс. человек? И ладно, если бы это был другой Белгород, тот, что поближе к Молдове и Румынии.   

Также по документам выяснилось, что сам Сергей – лишь представитель директора Юшкова Андрея Александровича. 

Второй сюрприз – мне таки нужно оплатить предоплату размером в 3500 евро (а под конец цена внезапно выросла до 3800). Рассказ об отсутствии аванса – лишь грамотная уловка. По мнению менеджера, предоплата — это не аванс. Почувствовав мое недоумение, Евгения “успокоила” меня, что первый этап аванса – 500 евро. В эту стоимость входят услуги адвоката – консультация, подготовка документов и адвокатское сопровождение клиента в Министерство юстиции. Остальные 3000 евро вносятся на протяжении 5 дней после подачи заявления в Минюст. С горем пополам я согласился. 

Как только договор был подписан, всплыла еще одна странная деталь. Представители Hermes-Grup заявили, что лететь в Бухарест нужно через Турцию, при этом мне необходимо оформить польскую рабочую визу. Девушка стала уговаривать на другой вариант (якобы попроще). Заявление можно подать в румынское консульство, Евгения сможет меня лично туда сопровождать, при этом не нужно оформлять никаких виз. Но аванс в этом случае составляет целых 1000 евро. Я отказался, так как даже на предоплату в 500 евро соглашался неохотно. Как выяснилось позже, интуиция меня не подвела. 

Напоследок, я решил созвониться с Сергеем. Он говорил очень уверенно, располагал к себе. Также он извинился за Евгению, сказав, что это лишь помощница. Она нужна ему, чтобы быть на связи с клиентами, так как сам он постоянно за рубежом. Также он ловко оправдался за несостыковки по данным договора. Он заявил, что указал адрес по месту прописки, по которому он зарегистрирован как ИП – так ему якобы проще с налогами. В конце Сергей заверил, что ни один юрист не станет работать без аванса, с чем я полностью согласился. Так как юридически фирма реально существовала в реестрах, мне больше не было к чему придраться. На свой страх и риск я решил согласиться на сделку. 

Потерянный аванс 

Оказалось, что Сергей только рассказывает красиво, а документы делает как получится. Услуги адвоката по уровню профессионализма оказались ничем не лучше, чем консультация от Евгении. Не стану расписывать все правовые тонкости и вкратце подытожу – сотрудничество сорвалось после внесения мною предоплаты в 500 евро. Часть документов, предоставленных адвокатом, оказались юридически ничтожными – в них были критические ошибки. Конечно же, махинаторы из hermes-grup.ru оказались недовольными, что я так рано ускользнул из их лап, не оплатив полную сумму за фейк-услуги. Поэтому, пару раз на день мне стабильно названивали и выписывали со стандартным вопросом “Что, продолжаем?”. Прекратить телефонный спам оказалось проще простого – нужно лишь потребовать от мошенников возврат аванса. Метод настолько эффективный, что Евгения моментально отправила мой номер в блок. 

Так же, у меня были номера Сергея-адвоката: 

  • 8-919-226-42-05 
  • 8-495-128-47-19 
  • 8-910-325-21-28 

Со всех трех номеров я предсказуемо был отправлен в черный список. То же самое случилось и с электронной почтой. Ожидать весомости договора от людей, готовящих клиенту юридически ничтожные документы не стоит. Договоренности носят исключительно декларативный и формальный характер. Права заказчика (клиента), так же, как и обязанности исполнителя (компании) не конкретизированы и размыты. Но сдаваться я просто так не хотел, поэтому решил искать другие каналы связи. Так след вывел меня на другие компании мошенников, о которых я ранее уже говорил.  

Разоблачение компаний мошенников 

Итак, в группу Hermes-Grup входят такие фирмы: 

  • Romaniaes.ru 
  • Romanaes.ru 
  • Gmspain.ru 
  • Rvs-group.org 
  • Evropasport.ru 
  • Newlife.com 

Некоторые отзывы подтверждают мое умозаключение – у hermes-grup.ru много лиц. 


Что у компаний общего: 

  • Адреса офисов: Москва – Нахимовский пр-т, д. 3; Бухарест –  ul Blanari 8;  
  • E-mail: [email protected] 
  • Все 6 компаний размещены на сайте гражданство-румынии-отзывы.рф 

Помимо услуг фальшивых миграционных юристов, мошенники также занимаются рекрутингом разнорабочих на сезонный заработок в Европу. Конечно же, это все происходит под эгидой законной трудовой иммиграции. На деле имеем серую схему и полулегальный труд гастарбайтеров из СНГ на европейских плантациях. Это объясняет почему мне поступило странное предложение полететь в Бухарест по польской рабочей визе. 

Кстати, на счет расценок, как видим, во всех компаниях они различаются и ранжируются в пределах 3000-3800 евро. По этой причине Евгения и называла мне разную стоимость. В какой-то момент она просто забывала, от имени какой компании представляется. 

Офисы компаний также подставные. На месте московского офиса находится обычная промзона. 

Филиал в Бухаресте и вовсе оказался недостроенным зданием. 

Юрист Сергей также оказался темной лошадкой. На его имя ранее было зарегистрировано несколько фирм, чья деятельность далека от иммиграционной. Сомнений, что это именно он нет. Видим те же ФИО и тот же регион – Белгород и Алексеевка. Что ж, либо Сергей Алексеевич Калашник переквалифицировался из видного белгородского держателя алкомаркетов в миграционного адвоката, либо он – обычное подставное лицо. Вторая догадка вполне реалистична, так как ИП Калашник Сергей Алексеевич оказался давно ликвидирован. 

Итог истории 

Я не считаю себя жертвой, 500 евро – не самая большая цена за опыт, который я приобрел (пусть и горький). Вовремя обнаруженная мною подстава позволила сохранить 3000 евро. Надеюсь, мой опыт и вовсе предостережет вас от денежных потерь. Пожалуйста, по возможности распространите изложенную информацию, так как история об аферах hermes-grup.ru и др. должна быть услышана. Они не должны уйти безнаказанными! 

2021-05-29
Понравилась статья «Hermes-Grup – отзывы о компании и схемы обмана иммигрантов через hermes-grup.ru»? Расскажите о ней своим друзьям!

Комментарии 0 :
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии